ঢাকা ০৪:৩১ অপরাহ্ন, সোমবার, ১৬ সেপ্টেম্বর ২০২৪, ১ আশ্বিন ১৪৩১ বঙ্গাব্দ

লাচ্ছি বেশি করে খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদরা

এই গরমে প্রাণ জুড়াবে শাহি লাচ্ছি

চেকপোস্ট ডেস্ক::

লাচ্ছি বেশি করে খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদরা

গরমে সবার পছন্দের পানীয় লাচ্ছি। গরমের এই দাপটে বাইরে থেকে ঘরে ঢুকে এক গ্লাস ঠান্ডা শাহি লাচ্ছি আপনাকে অনেকটাই শীতল করবে। একেতো গরম, তার ওপর রোগ-ব্যাধির প্রাদুর্ভাব। দই, ঘোল, লাচ্ছি বেশি করে খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদরা। দেহ-মন শীতল রাখতে খাওয়া যেতেই পারে শাহি লাচ্ছি। দেখে নিন রেসিপি।

উপকরণ:

১ কাপ টকদই, ১ স্কুপ ভ্যানিলা আইসক্রিম, ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা আইসক্রিম, আধ টেবিল চামচ কেশর, আধ কাপ পানি, ১ টেবিল চামচ টুকরো কাঠবাদাম

প্রণালী: টকদই, চিনি, পানি এবং ভ্যানিলা আইসক্রিম একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ভালো করে মিশিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে ১ চামচ পানিতে কেশর ভিজিয়ে রাখুন। কেশর ভেজানো পানি তৈরি করে রাখা লাচ্ছির মধ্যে ঢেলে দিন। চামচ দিয়ে ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিন। তারপর কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন।

পরিবেশন করার আগে লাচ্ছির ওপরে ড্রাই ফ্রুটস এবং কাঠবাদামের টুকরো সাজিয়ে দিন।

ট্যাগস :

নিউজটি টাইম লাইনে শেয়ার করুন

আপলোডকারীর তথ্য

চেকপোস্ট

Checkpost is one of the most popular Bengali news portal and print newspaper in Bangladesh. The print and online news portal started its operations with a commitment to fearless, investigative, informative and unbiased journalism.
আপডেট সময় ১২:০৪:৩৪ পূর্বাহ্ন, সোমবার, ১৩ মে ২০২৪
৫৪৭ বার পড়া হয়েছে

লাচ্ছি বেশি করে খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদরা

এই গরমে প্রাণ জুড়াবে শাহি লাচ্ছি

আপডেট সময় ১২:০৪:৩৪ পূর্বাহ্ন, সোমবার, ১৩ মে ২০২৪

গরমে সবার পছন্দের পানীয় লাচ্ছি। গরমের এই দাপটে বাইরে থেকে ঘরে ঢুকে এক গ্লাস ঠান্ডা শাহি লাচ্ছি আপনাকে অনেকটাই শীতল করবে। একেতো গরম, তার ওপর রোগ-ব্যাধির প্রাদুর্ভাব। দই, ঘোল, লাচ্ছি বেশি করে খাওয়ার পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদরা। দেহ-মন শীতল রাখতে খাওয়া যেতেই পারে শাহি লাচ্ছি। দেখে নিন রেসিপি।

উপকরণ:

১ কাপ টকদই, ১ স্কুপ ভ্যানিলা আইসক্রিম, ১ টেবিল চামচ ভ্যানিলা আইসক্রিম, আধ টেবিল চামচ কেশর, আধ কাপ পানি, ১ টেবিল চামচ টুকরো কাঠবাদাম

প্রণালী: টকদই, চিনি, পানি এবং ভ্যানিলা আইসক্রিম একসঙ্গে মিশিয়ে ব্লেন্ডারে ভালো করে মিশিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে ১ চামচ পানিতে কেশর ভিজিয়ে রাখুন। কেশর ভেজানো পানি তৈরি করে রাখা লাচ্ছির মধ্যে ঢেলে দিন। চামচ দিয়ে ধীরে ধীরে মিশিয়ে নিন। তারপর কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে দিন।

পরিবেশন করার আগে লাচ্ছির ওপরে ড্রাই ফ্রুটস এবং কাঠবাদামের টুকরো সাজিয়ে দিন।